Архитектурные системы СИАЛ: технологично, современно, надежно

вкл. .

Архитектурные системы СИАЛВозведение зданий в XXI век невозможно представить без светопрозрачных конструкций и навесных вентилируемых фасадов. Сегодня никого не нужно убеждать в эффективности и преимуществах применения в строительстве архитектурных систем из алюминиевых профилей: современный внешний вид, длительный расчетный срок службы, малый вес – это далеко не полный перечень их достоинств.

Количество зданий, при строительстве которых используются конструкции из алюминиевого профиля, растет высокими темпами. С применением архитектурных алюминиевых профилей «СИАЛ» за последние годы только в Московской и Ленинградской областях построены десятки объектов, среди которых Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии (г. Москва), жилые комплексы Ромашково, Зодиак (г. Москва), Славянка, Юит, Балтийская жемчужина (г. Санкт-Петербург). С каждым годом растут объемы поставок продукции ЛПЗ «Сегал» на строительство социально значимых и жилых объектов в Республике Казахстан. Помимо возведения новых зданий, с применением систем «СИАЛ» проводится реконструкция жилых, общественных и промышленных сооружений: реконструировано здание ОАО «АВТОВАЗ» (г. Тольятти), восстановлен после аварии машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС, произведены поставки продукции для реконструкции вокзала города Адлер, санаториев «Беларусь», «Аврора», «Адлер» (г. Сочи), в планах – Усть-Илимская ГЭС (г. Усть-Илимск, Иркутская область).

Сегодня Литейно-прессовый завод «Сегал» предлагает широкий спектр архитектурных систем «СИАЛ», как хорошо зарекомендовавших себя на строительном рынке, так новинок: «холодные» и «теплые» системы, предназначенные для изготовления окон, дверей (в том числе раздвижных) и витражей, системы для выполнения внутренних перегородок, системы непрерывного балконного остекления и отдельных балконных рам; противопожарная система; система для изготовления ламелей; фасадные системы для создания многоэтажных витражей, зенитных фонарей. Фасадное остекление в последнее время приобретает все большую популярность и применяется как при реконструкции зданий, так и возведении новейших сооружений.

Среди фасадных систем «СИАЛ» можно выделить тепло-холодный фасад (в котором предусмотрено разделение «теплых» и «холодных» зон на фасаде здания и их корректное соединение); элементный или модульный фасад (система, в которой витраж собирается из готовых рам); структурное и полуструктурное остекление (в котором отсутствуют видимые снаружи элементы крепления, создающее эффект сплошной стеклянной поверхности); «плоский» фасад (имитация структурного остекления за счет небольшой ширины элементов крепления).

Номенклатура систем навесных вентилируемых фасадов «СИАЛ», выпускаемых ЛПЗ «Сегал», включает семь систем для облицовки и утепления наружных стен зданий керамогранитом, кассетами из композитных панелей, натуральным камнем, алюминиевым сайдингом и терракотовой плиткой (последние две – новинки, выведенные на рынок в начале 2012 года) с применением различных видов креплений. Все системы сертифицированы.

Несомненными преимуществами систем «СИАЛ» являются: их сочетаемость друг с другом, широкая номенклатура системных профилей, включающая около 1500 наименований, а также большое количество профилей в каждой из систем, что позволяет соответствовать современным архитектурным тенденциям. Так, например, система СИАЛ КП45 в своем составе имеет 150 профилей, СИАЛ КП40 – 130 профилей, СИАЛ КП50 – 100 профилей, СИАЛ КП50К – 170 профилей.

Целый ряд успешно проведенных испытаний, наличие всей необходимой разрешительной документации, техническая поддержка конструкторского отдела ЛПЗ «Сегал» позволяют переработчикам систем «СИАЛ», с максимальной эффективностью конкурировать на рынке алюминиевых строительных конструкций.

СтройПРОФИ, Инженерные системы (г. Санкт-Петербург) Июль, 2012